Rainbow Six: Siege - Team Shevu erstmals @ ESL
Geschrieben von (Shevu) John_Archer am 30.04.2017 18:38:32

Am Sonntag, den 30.04.2017, 15:30 - 16:45 Uhr, trat unser Team Shevu
erstmals in der ESL (Electronic Sports League), beim "Go4R6 (PC) Europe Cup #64" an.

Von insgesamt 103 angemeldeten Teams aus ganz Europa erreichten wir den geteilten 65. Platz.

Eine interessante neue Erfahrung für unser Team rund um den Teamleiter (Shevu) Prugnator,
sowie die Spieler (Shevu) Big_Lebovski, (Shevu) Darksolid, (Shevu) John_Archer und (Shevu) Neldanas.

Lest hier mehr über den Turnierverlauf.
Erweiterte News

| | |
\/\/\/

Wir trafen uns bereits um 14:30 Uhr im TS um uns gemeinsam auf das Turnier vorzubereiten und einzustimmen.
Die Anforderungen der ESL bedeuten, dass wir zwei zusätzliche, umständliche Programme installieren und korrekt bedienen mussten, um unfaires Spielen zu unterbinden.

Um 15:30 Uhr startete das Check-In bei der ESL.

Um 16:00 Uhr startete dann unser erstes Match gegen das Team Windigo.
Ein europäisches Team, bestehend aus drei Niederländern, einem Norweger und einem Deutschen.
Das gesamte Team war im guten Platinbereich eingestuft.

Nach erfolgter Bannphase spielten wir auf der Karte “Grenze”.
Wir verloren das Spiel chancenlos mit 0:5.

Da außer in der Finalrunde (3 Runden) nur eine Runde gespielt wurde, war das Turnier damit auch schon für uns beendet.

Somit landeten wir auf dem geteilten 65. Platz, gemeinsam mit 15 weiteren Teams, die in der ersten Runde kein Freilos hatten und ihre ersten Spiele ebenfalls verloren.

Am Ende bleibt für uns die Erfahrung, erstmals ein Rainbow Six: Siege Turnier in der ESL mitgespielt zu haben.

Trostpflaster:
Da wir alle etwas mehr Zeit mitgebracht hatten, nutzen wir die Zeit danach noch für zwei Runden in der Rangliste,
wo wir auf “Cafe Dostojewski” mit 4:1 und auf “Chalet” mit 5:3 gewannen.

Nachtrag: Das Turnier war gegen 00:10 Uhr vorbei. Das Spiel gewann das deutsche Team "Planetkey Dynamics. R6S".
Sie gewannen damit 100 ESL-Punkte + 15.000 R6 Credits (Ingame-Währung mit Gegenwert ~125€).